新闻资讯

公司新闻

色彩在果蔬产品包装设计中的巧妙用法

发布时间:2020-09-15 09:11 点击:

    吃得健康一直都是人们关心的民生问题,各种有机的、无公害的水果、蔬菜越来越多的出现在餐桌上,当然好的产品离不开好的包装,在上节成都包装厂分享了瓦楞包装纸箱对水果蔬菜的好处,相信大家也有所了解,今天给大家分享一下色彩在果蔬产品包装设计中的巧妙用法,怎样才能够让色彩跟产品相益得彰,让包装鲜活起来呢?
  我们在对产品包装进行设计之前,我们应该对产品的特点进行分析、了解,才能够设计出符合产品需求的包装。通过不同色系将常见的水果、蔬菜进行归类,比如草莓、樱桃和番茄等属于红色系,其甜甜的感觉、浓浓的果香也能让人联想到红色,作为暖色调的色系会给人带来一种温馨的感觉。

  青椒、黄瓜、白菜等属于绿色系,不论是青绿色还是翠绿色,都会给人一种清凉、爽快之感,这也与果蔬原有的酸脆口感相适应。葡萄、洋葱等属于紫色系,由于其色彩透明度较低,会给人一种高贵、神秘和成熟的感觉,在色彩的应用方面可以直接从产品的固有色系中提取,或者选择一些饱和度较高的颜色来进行合理设计。
  包装设计实际上就是色彩上的呈现,色彩之间的融合与碰撞呈现一种视觉效果,不但注意色彩自身的属性在包装设计上的彰显,还要抓住果蔬类产品特色,大胆进行色彩的运用和创新,才能成就一款有特点、有亮点的包装。
 

常见问题 /

更多+

您的需求 / Your needs

关注我们的社交主页:

二维码

微信在线

# #

咨询电话

028-84316129

17761293082

投诉邮箱

2058018608@qq.com

#